Mouna Elkhatib Photo

2019年11月01日 — 全球半导体联盟(Global Semiconductor Alliance,以下简称GSA)2019年度“颁奖典礼晚宴”将于12月5日在美国加州圣克拉拉举行,在年度盛典上将非常荣幸颁发本年度“张忠谋博士模范领袖奖”予应用材料公司(Applied Materials)名誉主席 James (Jim) C. Morgan先生。Morgan先生是名副其实的卓越领袖及思想家,领导应用材料公司近30年,是财富500强企业首席执行官中任职最久的一位领导者。他在担任公司首席执行官(1977~2003年)和董事会主席(1987~2009年)期间,带领应用材料公司成长,从每年不到2000万美元业绩增加到超过90亿美元年度营收,业绩斐然!

“张忠谋博士模范领袖奖”旨在奖励凭借其优秀的远见和领导力为全球半导体业界做出特别杰出贡献、引领行业变革、提振行业发展的领导者。本年度Morgan先生凭借其辉宏的商业成就、对慈善事业的奉献、积极进取并鼓励人心的榜样形象、以及来自技术领域和工商业界广泛的尊敬脱颖而出。

“我们很荣幸将今年度奖项颁发给半导体业界装备制造板块的先驱人物,”GSA首席执行官暨联合创办人Jodi Shelton女士表示,“此殊荣是首次授予装备制造企业的改革家,Jim长期以来一直是许多半导体公司的核心伙伴,也是业界公认的思想领袖,我们无法想象有谁比他更适合这个奖项。他不仅体现了本奖项的精神,他的杰出贡献也将会长远地影响行业,并不断激励业界同仁前行。”

Morgan先生因其在科技产业和全球范围的众多贡献,以及他在商业界的领导地位而获得认可。他曾在贸易和竞争力等方面为三位前美国总统提供咨询,并曾任职于国家半导体咨询委员会及太平洋贸易和投资政策委员会。Morgan先生曾担任出口贸易委员会副主席,并曾在美日私营部门政府委员会任职。Morgan先生曾获得许多荣誉,其中包括因对国家竞争力和生活水平做出的持久贡献而获得总统颁发的国家技术勋章。

Morgan先生也是电气与电子工程师协会(IEEE)Robert N. Noyce Medal的获得者,凭借其远见和领导力将应用材料公司转变为创新领导者和推进微电子制造技术的全球合作伙伴。此外,他还因在支持美国半导体产业方面的杰出成就和领导才能获得了美国半导体行业协会(SIA)的最高荣誉—Robert N. Noyce Award;以及因其道德操守、社区参与和商业成功而获得硅谷领导团队精神终身成就奖。

“很荣幸能获得这个GSA奖项,并与众位杰出的半导体产业领袖和思想家一同获得表彰。” Morgan先生谈到,“由于半导体技术的进步,世界上许多人的生活都得到了改善,我很感激也很欣慰有机会把我的职业生涯献给这个行业。”

Morgan先生在康奈尔大学取得了学士学位和工商管理硕士学位,是管理回忆录《应用的智慧》和《非营利组织的应用智慧》的作者,也是《开拓日本市场:新全球经济中的成功战略》一书的合著者。在过去的30年里,Morgan先生因其作为首席执行官的工作、对应用材料公司的成就和对环境的贡献而赢得了许多个人和公司的奖项。

关于GSA “颁奖典礼晚宴”:

GSA颁奖晚宴盛典是半导体行业首屈一指的年度盛会,每年吸引超过1500名行业领袖参加,共同庆祝行业成就,并表彰表现最佳的公司和顶尖领袖。每年GSA都会通过其企业愿景、战略、执行力和未来机会等方面,来表彰各表现卓越的公司。该庆典奖项表扬了半导体公司从卓越领导力到财务成就、以及行业总体尊敬度等多元面向成就。如需预约参加2019年12月5日的颁奖典礼晚宴,请参阅Awards Dinner网站

关于GSA:

GSA (Global Semiconductor Alliance;全球半导体联盟) 国际行业领袖汇聚,旨在建立一个盈利和永续发展的半导体生态圈,并持续扩大生态圈范畴,包括半导体、软件、解决方案、系统和服务。身为半导体和技术产业的领导组织,我们提供了一个高效和策略平台。GSA 全球布局足迹,代表超过25个国家和250个公司成员,其中包括100家上市公司。作为一个独特且中立的平台,我们的会员涵盖了包括从最令人振奋的新兴公司到半导体行业的中坚力量和技术领袖们,代表半导体行业70%份额,其市值超过4500亿美元。有关更多信息,请参阅GSA网站

关于应用材料公司(Applied Materials):

应用材料公司是提供材料工程解决方案的领导者,我们的设备用来制造几近世界上每颗新式芯片与先进显示器。我们以工业规模在原子层级进行材料改质的专业,协助客户将可能转化成真。在应用材料公司,我们以创新驱动科技,成就未来。欲了解更多讯息,请至www.appliedmaterials.com

# # #

GSA亚太区媒体联络人

Larisa Li                             Elena Mu
lli@gsaglobal.org             emu@gsaglobal.org